[ 春节征文] [穿越时空的风帆-一刀,一瞬,京师]

本主题被作者加入到个人文集中
ID:66777991
分数:9.5
评语:说实话能写的这样的文章,比较少,作者一定花了不少功夫。构思也成熟老道。比较长,我就不细细点评了,红心一颗,表示对你付出的感谢!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分7 2010-2-1 18:49

ID:ilion31
分数:优+ (我不是评委,不然也给你打10分,哈哈)
评语:刚看了一半,写的真好,红心送上,看完再来编辑

这是截至2月1日下午看过的最出彩的一篇文章,前面的有一大半是看不下去的,希望后面的文章也这般精彩。虽然嘴巴上说说什么重在参与,但是看到太多不知所谓的文章还是心里不爽。评委们看着这些汉字拼凑体写评论我也是暗自为他们汗颜,真是苦了你们了 。还好这里不是前排,估计看到我这篇评论的人也不会太多,发泄发泄。

文章很长,但却是广大SISER最喜欢的爱情动作片。 (动作场面是够大的,不是么?)

就像武侠小说一般,那么多的动作场面其实都花瓶啊花瓶,作者想要表达的主题不过是菁菁的那颗心而已。好吧,虽然我在古代看到宛儿出场的时候就猜想她八成就是菁菁(后面果然如此,没办法,就这些套路 ),不过我仍然要再感动一下。就像听到一些歌,我的眼睛就忍不住要湿一样。再老套的爱情故事,写的精彩,你还是忍不住陷进去。而且作者处理的很好,一直把谜底在最后一刻揭开,想想菁菁当时被抛弃时的心情,我的心也是一阵的酸啊(又被打败了)。

说情节有些老套是因为大家电影啊,小说啊看的太多了,能写出精彩的没见过的剧情真是越来越难了。所以呢,我并没有贬低之意。就如同好莱坞的编剧们一样,他们的剧本99%都是一个套路,不过拍的怎样,却是导演的功力了。所以给我的感觉这篇文章就像一个动作片的剧本一般,爱情是主题,但是最能吸引观众眼球的还是动作场面。不过电影和小说毕竟还是有区别的,所以这篇文章动作场面有点多,估计很多人不会那么喜欢。我的观点是前面的动作场面越多,就越是把后面的那颗“心”隐藏的越深,最后再蹦出来给你致命一击

总之呢一个字,很好。

最后挑点刺:排版不好,最开始的排版更是烂到家了,本来你一贴出来我就想抢个SF的,但是当时的排版直接把我吓跑了。今天我是ctrl+c,ctrl+v到word上再看的,建议楼主自己再细分下段落,这样子好看些。

开头"一刀,一瞬,京师我茫然慢慢地从地上爬起"的一刀,一瞬,京师应该去掉吧,还有“我茫然慢慢地”不是很通顺啊,建议小刀修理下。其他地方因为不是以挑错的态度看的,所以没感觉什么不妥。

再次感谢作者,对那些没耐心看完的观众顺表遗憾。

(只有这么长,这么用心的文章才配的起这么长的评论,其实版主应该给我加点金币吧,写了快1000字了,嘻嘻

本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +10 很用心的评论 2010-2-1 18:51

虽然对这段历史不是很懂,但这并不影响我对此文及此作者KK大侠的敬佩
同样的侠骨柔情,虽然没有用大量篇幅去刻画,但却贯穿始终。一段穿越两段情,一段刻骨铭心,一段动人心肠。
同时又将人生百态跃然纸上:为救女而开城门的苗老汉,让我们想恨又恨不起来,在亲情爆发时不要客观的强调舍小我而顾国家的精神,一切皆有诱因;仗势欺人的周奎,典型的可恨之人,现在社会的原型也比比皆是,最后的恩将仇快让人一洗郁闷,可谓大块人心。还有“不要怀疑和自己真心相爱的人,他(她)所做的一切都是为你好,不论结果如何”及“ 你一直苦苦追求的也许都是表象,真正在意的总是在心灵的最深处”这些令人感触的道理尤耐人回味。从结构上讲也是非常完整,前后呼应,两段情叙述合时合势;描写更是于细微处彰显作者过人功力,将荆雷的人性爆发通过几段武打场面逐级升华,令人有回味无穷之感。总之,在短时间内构思及写出如此佳作,偶只能报以三声大笑:好,真好,好极了

ID:longyingtianzi
分数:9
评语:作者的这篇巨著肯定花了不少时间写完的,我看的都快累了,看题目有一种古龙的味道,佩服作者的想象力,这种武侠题材的书籍肯定阅读量很大,否则难以写出这么多文字来。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分8 2010-2-2 12:55

感谢各位打分的评委,文章太长让你们受累了,再特别感谢ilion31,幼虎和吞噬灵魂的人三位路过的书友,能细心地看完我的小说真的让我受宠若惊。写下来的文章其实得不得奖都不重要,能有人欣赏,而且能对我说一句“喜欢你写的东西,期待你的下一部作品”就是对我们作者的至高鼓励了。
关于那个排版的问题,我也很痛苦,我人在国外,手头上没有中文排版工具软件,在SIS发问的时候很多空行被自动删除了,真的郁闷。有没有版主大大可以拔刀相助一下?我谢过了,这样也能让后来的弟兄看起来没那么辛苦。

ID:嫣然一梦
分数:9.5分
评语:多的不说 精彩!悲凉的场景 凄美的爱情 战乱的年代 演绎了一场别开生面的视觉盛宴!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评论9 2010-2-2 13:58

引用:
原帖由 嫣然一梦 于 1-2-2010 12:54 发表
ID:嫣然一梦
分数:9.8分
评语:多的不说 精彩!悲凉的场景 凄美的爱情 战乱的年代 演绎了一场别开生面的视觉盛宴!
梦魔过后版主的图像真漂亮。

想问一下【藏悲】版主,俺不是评委。
如果在这些参赛文章里认真回复有没有小红包奖励啊??

一句话:敢问兄弟在起点的id?
兄弟不去写小说可惜了,写得比很多写穿越小说的好多了。

话说楼主真的是很强大呀,帖子不错,关键是亲友团也很强大!

回复 18楼 的帖子

谢谢奶大的高抬,这才是我的处女作,看排版就知道了,哪里会有起点ID?我用了7天才写完的,平均一天两千多字,要上起点去连载肯定被书友骂死了
回复 19楼 的帖子
再次谢谢龙心兄弟的关注,读了你的很多篇评论,觉得看起来真的是一件很享受的事情,可以这么说,你没有去当评委是这次大赛的损失。其实我本来没有准备参赛的,就是想当当评委挣点威望(小弟我的威望值现在还是零 ),结果看了好几篇以后就觉得有点失望,连评论都下不了笔,有一些文章真的是凑字数的,于是就想自己也来上一篇看有没有人能欣赏一下。结果看来好像大家都比较没时间和耐心看长一点的文章,我的贴也老是置底。说到亲友团,就是指我在猜区结识的那些朋友吧。呵呵,我就是有点所有作者都有的通病,费力写了东西,老是在下面垫底没人看不就跟锦衣夜行一样嘛?于是想显摆一下,叫了几个兄弟帮忙留个言提升了一下位置不算过分吧 应该没有影响评委打分吧?我们参赛都是客场打比赛,想有名次是很难的,只要有几个像龙心兄这样真正读过一遍并且喜欢这篇文章的欣赏者就足矣。
另外觉得把所有文学形式放在一起评论好像不太靠谱,诗人和戏曲家杂文家不大可能混为一题的,要是统称他们为作者恐怕个个都不高兴。再者说800字的限制对小说太短,对散文又太长,很不好掌握的统一标准啊。版主如果看到不要生气呀 ,只是建议一下文体分开比赛应该是有必要的。最后再多谢zfw002版主帮忙排版,感激不尽