[ 春节征文] [穿越时空的风帆-与刘备面对面]

ID:笑里藏悲
分数:6.5
评语:现实中算命的为财为利却未必尽然;穿越后龙套童子却成了三国“历史”上举足轻重的“人物”……是是非非,有时是说不清道不明的。人们心中对美丑善恶都有杆秤,斤两和所期待的结果差不多,也就是了。
感谢参与和分享!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-28 18:25

ID:dongji654
分数:7分
评语:作者通过观景游玩,因为道观里的道士,为了满足其愿望而穿越到了三国时期,桃园里的三结义刘关张,齐齐在此,毛遂自荐,结果遭到白眼,由于自己的花招而得到了一起去请孔明,历史就此改过,应该是四人三顾茅庐了,作者真能想像呢,请客送礼拉关系,结果大事办成,感觉醒的有点早,后面的故事更精彩呢。勿与历史相连,名字都那么的明确,怎能不连呢?通顺的文章,感觉借古讽今的深度不够。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 18:26

ID:来半仙
分数:7
评语:会算命的道士,那不是我的半个同行?袁大头作者既然在前面解释了我也不多说了,不能算是借古讽今,因为作者是穿越过去的,最多只能算讽刺文。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 18:26

ID:3btbt
评分:8分
评语:深山遇玄道,得见大耳刘。同访诸葛庐,却遇贪财奴。幸有袁大头,方得许进屋。美梦欲成真,惜乎恶道阻。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 18:26

半天才看到刘备,急死人了。
情节无吸引人之处,要讽今,感觉还欠火候。
发帖辛苦了,给个红心。

ID:longyingtianzi
分数:8.5
评语:哈哈,作者篡改了历史,三顾茅庐变成了四顾茅庐。文章风趣幽默,不足之处是穿越前的篇幅过长,精简一下更好。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分15 2010-2-2 21:57

ID:stimulant3
分数:8
评语:开头写的不错,引人入胜,就是话语多了,借古讽今也是一种方法,若结尾多用笔墨就成佳品了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-2 21:58

ID: jerrylai888

评分: 6.5

评语:
  虽然有个好的開始,但在主次安排上就显得凌乱,角色颠倒,对话上也有些青涩,,沒有显出与刘备面对面的主軸,有点可惜了!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分17 2010-2-2 21:58

ID:ay270019304
评分:7.5
评语:的确不能与历史相连,那时有袁大头吗?的确说有钱能让鬼推磨,为什么刘关张不知道呢?估计都是老实人吧!其实作者就是在三顾茅庐中稍稍插了一小段这个插曲!其实也不错!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-2 21:58

ID:ouyangchu
分数:7
评语:平淡了一些,只是对贿赂这一段十分出彩,想必是楼主也对这不正之风深恶痛绝,但这就是社会,你又能怎么样?
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分19 2010-2-2 21:58