[春节征文][穿越时空的风帆-飞人刘翔]

ID:kopyang
分数:5
评语:愿望是美好的,对人物的想法也是单纯的,写出来我感觉是很小白文的。
刘翔的退赛原因,绝不仅是因为脚伤,网上分析比较多,我也不想多做评价。
难得楼主提起了一个尘封已久的词“东亚病夫”,楼主应该属于那部分对金牌数有着莫名崇拜感的人吧,金牌数其实能代表什么呢?为创造那么多金牌数,付出的资源划算么?如果这些资源被用于改善民众体质和夺得所谓的金牌数第一效果哪个更有实际意义?

本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分10 2010-1-22 00:31

ID:宙斯1号
分数:8
评语:刘翔退赛,是2008年北京奥运会的一大遗憾。这也许有伤病的原因,也有心理压力的原因。总之穿越到比赛现场是让刘翔有战胜心理上阴影。但是全文太短,有些东西没交代清楚。所以只能给8分。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-22 00:31

ID:zfw002
评分:5
评语:看了本文,我只想说愿望是美好的,但现实却是残酷的,本文也算是穿越文了,不过文章实在太过稚嫩,逻辑设定也有很大的问题,希望作者能多多努力。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-22 00:31

ID:来半仙
分数:6
评语:不以成败论英雄,刘翔的退赛我个人是可以接受的,你拿你的下半身幸福去拼一个虚名,真的这么重要么。有一些小BUG,比如作者怎么冲过关卡到刘翔的医务室的,还有刘翔对一个陌生人会完全信任,这些就不一一列举了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-22 00:31

ID:20020101458
分数:5
评语:看来作者是刘翔的fans,刘的退赛确实让人遗憾。从文章可以看得出来,作者很想弥补这样遗憾,这样的想法自然是好的,但是文章写得很是一般。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-28 19:31

ID:menyong2000
评分:7.5
评语:
       楼上各评委的点评我就不再赘述了,
“志存高远”,别光盯着刘翔了,社会上还有比这更遗憾的事情需要弥补
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-28 19:32

ID:longyingtianzi
分数:8分
评语:刘翔的退赛确实另很多人不甘,作者也一样,只得通过想象力来使刘翔重新夺冠,这也可能是每个关心刘翔的人都想看到的,另提醒作者,我看到两个错别字:炒作写成了抄做。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分17 2010-1-28 19:32

ID: jerrylai888

评分: 6

评语: 

立意志向虽不错,但以一己之見拦括盖全,是非常不好的现象,此種行为並不值得鼓励。
  若楼主在文中再增加一些另外的基素,来滋润單为一个運動明星而写的僵硬羞涩,相信會吸引更多的目光。
  楼主尚须努力,加油喔。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-28 19:32

ID:永藏心底
评语:符合穿越,用稍显稚嫩的表达方式,叙述了一段立意明显的主题。总体来说是篇及格的参赛文章,所以我给个及格的分数。故事很平淡,也很简单,没有什么太深层次的意义在里面,所以引不起读者的共鸣。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-28 19:32

ID:stimulant3
评语:说是穿越,不如说是讲故事,把自己的愿望加在刘翔身上,希望他能胜出,文章写的短,有时就没叙述清楚,整体是平平淡淡的。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分20 2010-1-28 19:32