[春节征文][穿越时空的风帆-飞人刘翔]

[春节征文][穿越时空的风帆-飞人刘翔]

2008年北京奥运会上,中国选手刘翔因伤退出11O米栏……当大家听
到这么一个惊人消息的时候,所有的国人都惊呆了,不……不可能……这样的消
息对国人的打击太大,也太突然了。运动员有的是胜。是败。而退出就是耻辱!
国人是奋怒的。说什么的都有。冷静下来的人民开始反思自己,是国人把他看的
太重,当神拜。

而我却在为改变历史,日夜不停的研究自己的时空穿越机,我不想让中华百
年的梦想给国人带来遗憾,带来伤痛。让一个刚刚苏醒半个世纪的国家让洋人小
瞧。经过大量的数据核对,一次又一次的失败之后,我终于成功研究开发出能穿
越一个世纪的时空穿越机。而于此共同研究的生物坏死修复仪也有了突破性进展,
现在只要最后一次修复成功就可以了。一想自己将可能改变历史激动的不行,静
静的等待着最后的结果。嘟……嘟……两声轻响。成功了……成功了……

带着兴奋,装上所有设备,输入2008年8月18日后,按下时空起动开
关,巨烈的震动过后。穿过一个很长很长的黑阴空间。冲向那个2008年世界
上最热闹,最美丽的城市- 北京,穿过从从关卡我来到刘翔的休息室。

医务人员在给他做跟腱刺激处理。看到我这个陌生人进来,倒是没有太多在
意,

请问,你有事吗?问我的正是刘翔。

好激动,和中国飞人这么零距离接处。真想找他签名。不过现在不是想这个
的时候。我直入主题。

我是来帮助你的

帮我什么?

我知道你现在跟部有伤,无法参加下面的比赛,如果……

如果怎样?

刘哥看来很激动,对我没有半点怀疑。当我正要说明时,他的教练进来就要
请我离开。也许他是怕我别有用心。

我一阵解释,他们却不能接受我穿越时空的事实,说我是只江湖骗子想借名
人抄做自己。

没有办法,我知道再这样下去历史只会重演,对刘翔说,我一直相信你不是
一个不敢挑战,轻言放弃之人,你真的忍心在全国,在自己家门口。在几十亿中
国人面前退出。让本该分亨快乐。庆祝胜利的国人伤心吗。你难道真是东亚病夫
吗?

也许是我的满腔热血打动了他,打动了在场所有的国人!静,真的很静。我
能听到自己的心跳。

真心真的打动了他,他同意了我的方案。

一阵准备过后,开始修复,虽说试验成功但心里总有些不安。时间一秒一秒
过去。在听到嘟……嘟……两声。我心总算放下了。

工作人员通知马上就要110米栏了。

祝你成功!

谢谢!没有太多话语。有的只是信任。

……飞人刘翔冲向终点……10秒……快到了……全场气氛高长……太完美了……

今天注定又是一个不眠夜啊……

本帖最近评分记录
  • 四更 +1 感谢发帖 2010-1-20 11:51
  • 四更 原创 +1 感谢发帖 2010-1-20 11:51
  • 四更 金币 +50 感谢发帖 2010-1-20 11:51

ID:空中的羽毛
打分:7分
相对于未来,刘翔倒是历史人物。一个霍元甲不能改变东亚病夫的事实。
刘翔就是拿n个冠军,大部分中国人的体质还是不行。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分1 2010-1-20 18:22

ID:mqb700409
分数:7
评语:怎么说呢,通观全篇,没看出主人公所处的时代为何时。只是到了2008年奥运会,让小刘夺取了110米栏冠军,这也是一种穿越吧,只是时间短了些。给个及格分数吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分2 2010-1-20 18:22

ID:笑里藏悲
分数:6.5
评语:字数上刚刚及格;文字略显生涩;有些标点符号用得不正确……
老套的“穿越”好在把内心想表达的心声、想要说的话大胆地写出来了!值得鼓励下!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分3 2010-1-20 18:22

ID:jjjjsssscccc
评语:刘翔退赛,绝对称得上08奥运最大的遗憾。作者于未来回到08,帮助刘翔治愈脚伤,成功夺冠,扬我中华国威啊。不过一个刘翔代表不了全国,正如以前我的一位老师所讲,刘翔之所以成功,就在于跑道上加上了障碍。中国人的体制还是需要加强啊。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分4 2010-1-20 18:22

ID:mmjjkk
有志气,不过受篇幅的限制情节太简单,好像还没有凑齐构成小说的全部要素,再长一点会更好,值得鼓励
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分5 2010-1-20 18:23

ID:dongji654
分数:6.5分
评语:作者通过日夜不停的研究时空穿越机,梦想着让自己去改变历史,让我想起大家都玩过的游戏红警里的时空穿越机,它能让人回到了历史的某个地域,为了遗憾为了失望,如果有这种东西,我想每个人都必须要拥有它,它能不让你遗憾,它能让你成功,不光是刘翔,我相信真的在做梦里研究成了,每个人第一个想到的不会是刘翔,而是自己,文章构思不错,文笔顺畅,但是觉得思想太伟大了,不可思议。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分6 2010-1-20 18:23

ID:516944014
分数:7.5分
评语:又是一篇略显幼稚的文章。
故事的开头经过结果简单的,可以用一句没有定状补只有主谓宾的句子来说出来,而主人公劝说刘翔的思维和语句也让我肯定这位作者应该是处于上学的阶段而没有步入社会。
好吧,就现实意义上讲,刘翔的退出是属于莫谈国事,ZF机器所决定的后果,其思维不由个人的意志为转移,就算刘翔他自己想跑,他也不能跑,因为他当时不姓刘,姓中。所以劝说这个情节有待商榷。
如果不谈现实,但就思维上,劝说这个词是一门学问,就算是主人公没有触龙说赵太后的机智,也应该走的是动之以情晓之以理的正常方式,像主人公那样慷慨激昂的,不叫劝说,叫抨击。
文字上,表现一般,通俗易懂。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分7 2010-1-20 18:23

ID:danchunrujiyi
分数:6
评语:我不愿触及这一段历史。因为我恰好知道这其中的一些不为人知的内幕。改变一个刘翔,其实也改变不了什么。篇幅太短了。再丰富一点。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分8 2010-1-22 00:30

ID:3btbt
分数:8分
评语:刘翔的罢赛带给我们的伤害太大了。作者以满腔的热血,希望能够以自己的力量抹去这个遗憾。很好,他成功了。值得嘉奖。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-22 00:30