[ 春节征文] [穿越时空的风帆-回梦千年]

回复 10楼 的帖子

多谢多谢,第一次写这种文字,本来想写成长篇大论,我也觉得前头的铺垫多了点,但是我自我感觉前期铺垫做的还算到位,主要是后面有点潦草收尾的感觉了,虎头蛇尾的样子,因为昨天晚上有点事把思路打乱了,写到后面把本来设计好的情节给忘了,只能临时把最后一部分略作调整就顶上去了.

ID:3btbt
分数:8
评语:作者这篇文章故事动人,构思巧妙,人物形象刻画得比较丰满,但对话稍嫌生涩,主次把握不够好。前面铺垫得太长,后面要是多写一些篇幅就比较好了。总体来说,还算是一篇不错的好文章。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分6 2010-2-2 22:03

ID:dongji654
分数:8.5分
评语:仙剑四没玩过,简单评语几句,作者的穿越简单明了,一觉醒来,睁开双眼,睡梦中完成的穿越,通过主角呆木头和女主角菱纱的爱情故事,引出了人间生死相依、悲欢离别的故事情节,其中不乏一些细节与对话,构思出一个完整的爱情小故事,行文流畅,情节动人,感情真挚,红心以资鼓励。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分7 2010-2-2 22:03

ID: blackfish2001
我是冒充评委啊。
水水的文章写得不错,比较清爽,开头很好,但是后面就有些松散了,建议慢慢构思,完成以后可以去慢慢写,慢工出细活的。

没没玩过仙剑4啊,对文中的人物关系、情节脉络不甚了解,但从作者唯美的文字中,让俺回想起了多年前一位红颜知己给我的一句话:人,最怕就是情深情浓时啊!

ID:关七
分数:7
评语:看文章,没有搞明白,感觉一个情节不完整的故事,看了作者下面的解说才知道是仙剑四的剧情,呵呵,不好意思。文笔不错,如果前面加个引子,大概介绍一下,整体事件。需要改进地方就是情节描写部分下点功夫,符合人物性格和环境。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分8 2010-2-2 22:04

ID:stimulant3
评语:对于爱情故事写的气贯长虹,若多点前铺,可能能更好地看懂文章,情节脉络就不生疏了。整体文章不错。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分9 2010-2-3 19:15

ID:MMJJKK
楼主应该是辽田室的红人吧,这么多回复流高手现身挺你呀
文章不长可是结构脉络已经很清晰了,可能是因为时间关系没有在结尾填好空,但是总体已经不错了。文笔和感情都不错,虽然我只玩过仙1,不过穿越到仙4的情景好像在仙1的有很高相似度的,有意思
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分10 2010-2-3 19:15

ID:ay270019304
评分:7.5
评语:仙剑4?貌似玩过游戏,不太清楚了!不过写的有点……还是有点空,没什么实质性内容,也是,毕竟都是短篇的!鼓励之!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分11 2010-2-3 19:15

ID:jjjjsssscccc
分数:7.5
评语:果然是仙剑,当年玩仙四的时候就很感动,作者的场景还原演绎不错,不过感觉游戏里的天河MS射完日后眼睛就悲剧了。其实希望作者能够跳出仙四的ED,写出自己心目中的理想结局会更好。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分12 2010-2-3 19:16