[ 春节征文] [穿越时空的风帆- 生存在1984的时代]

ID:ay270019304
评分:6
评语:我只感觉到很压抑的感觉,而且貌似没有穿越吧?到是像写的一篇文章!并没有任何的穿越!最后在容我说句,太压抑了!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分10 2010-2-3 19:21

ID:duxuefeng
分数:7分
评语:文章有些没看明白,很深奥。建议你把文章的背景在之前说一下,效果能好一些。感觉有点像读欧亨利的小说。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分11 2010-2-3 19:21

ID:danchunrujiyi
分数:7
评语:最大的硬伤以上评委都说了,这是最能扣分的一个,跑题了。文章很有思想,我隐约觉得那不是背叛,而是一种寻求解脱的办法。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分12 2010-2-3 19:21

ID:jjjjsssscccc
分数:7
评语:不太喜欢政治问题,本文对所谓的政治挣扎跟权谋刻画的蛮到位的,让人感到压抑。不过美中不足的是没看到历史与穿越,是一大憾点。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分13 2010-2-3 19:21

ID:qingmucao
分数:6
评语:环境塑造的很压抑,生存在1984,我只看出作者想表达人思想龌龊,政治残酷,但跟这次征文感觉关系不大。不想过多评论了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分14 2010-2-5 21:25

ID:mmjjkk
分数:8
好像那电幕兼具铁幕和互联网的功能,还外挂了绿坝,嘿嘿,那叫一个厉害。有点涉及政题了,不太好评。不知道穿越空间算不算穿越,如果是的话就算符合题意了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分15 2010-2-7 20:31

ID:花心大少1234
分数:7分
评语:看标题以为又一位同龄人的怀旧作品呢,作者借助小说乔治奥威尔的小说《1984》来说明作为一名党员的诸多限制和沉重,不过这也是很多人的一个共同的心声吧
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-7 20:32

ID:zhangqi672162
分数:8.5
评语:“存在就是合理的”。有这样的思想是因为有这样的现实。不得不承认的是,人类在创造文化,但文化反向的禁锢人的思想,而想突破被大众认可的思想和体制的人注定是要“享受”孤独和痛苦的。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-10 21:49

文字里充满了讽刺和无奈,有时间一定去看看《1984》.

ID:ouyangchu
分数:6
评语:我说怎么越看越眼熟呢,思想犯罪到底能不能算作犯罪呢?要是算的话,我们大家就没几个有活路的了,在这里我们天天思想犯罪啊!呵呵!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分19 2010-2-11 20:21