ID:stimulant3
分数:8.5
评语:这样的文章让我们来评判的确有点为难,没有那么高的水平,有时深奥的都不懂,只好硬着头皮来打分了,不好意思了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分8 2010-1-28 17:04

这篇我也不打分了,实在是看不太懂...不过我送心了,希望作者能再次获得好成绩。

送大红心来了!
张兄的文学功底,文章的深度,厚度与玄度,俺乡巴佬一直是很羡慕与敬佩的!

好难看懂,感觉穿越到了高中的语文课上了
红心一个~

ID:宙斯1号
分数:8.5分
评语:这篇古文看起来就是对庄子的一些观点有自己的理解和看法。但由于自己才疏学浅,只能凭自己一言初略评价一下。不过总的来看还是一篇好的文章。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分9 2010-2-2 19:18

id:最爱馒头
评分:9
评语:不敢评论这篇文章,确实是太高了,sis真是藏龙卧虎的地方啊。分数是参考前边大大们的分数给的,如果少了请莫怪!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分10 2010-2-2 19:18

ID:ay270019304
评分:9.5
评语:说实在的,我是没读懂,但朦朦胧胧的还是知道此为穿越文,另再附加赠送红心一颗聊表心意,另:版主或者活动版主,我的20+的金币可以不要,但希望可以把我的评分计入作者分值!所以我还是用了评委格式来点评了,呵呵!毕竟此类文章还属比较稀有一类,没有一些古文功底的既不会写也不会评!

PS:为什么我以打分的方式来回复呢?原因主要是如果不打评委分,对作者是不公平的,毕竟辛辛苦苦写了一篇古文很是不易啊!我建议加分版主,看清本帖每位回复是如何的,如果是不懂装懂的,可以只接受评分,不发放那20+的金币,毕竟要支持一下古文作者咯!

本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分11 2010-2-2 19:19

ID:longyingtianzi
分数:9
评语:鄙人才疏学浅,读来很是费解。不过若能用古代语言写就一篇文章,非一日之功,定是作者长年累月的创作之效。庄子是道家学派的代表人物,道学高深莫测,非我凡人所能评也。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分12 2010-2-2 19:19

ID:dirzz
分数:9.5
评语:老兄是大才呀,用元曲来感悟庄周,前所未见,庄子也是先秦诸贤中我最喜欢的一个,看到这篇引庄,实在忍不住要来发句评语,佩服一番。
不过有点疑问请教老兄:老兄既然是用的曲调是仙吕·点绛唇,那么油葫芦之后,那吒令之前应该是天下乐,不知道老兄少了惯常都有的天下乐,这样安排是何打算,请指教。
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 -20 非评分请不要评分! 2010-2-3 11:30

ID:mmjjkk
分数:8.5分
我是一路对照搜索结果看完本文的,从欣赏的观点来说,古典文学诸般手法炉火纯青,从易读性来说好像查了一些,有些地方用词可以用更简单并且同样押韵的字,作者偏偏选择了生僻字似乎没有太大必要。前3曲牌从道而起,第4个「那吒令」却转为了佛。好像崇佛抑道?「赚煞」里面“叹现太多”出了3连仄,不知道是不是把“现”改为“今”更好。如果说得不对请楼主指正。不管怎么说了,高分是给你了。
本帖最近评分记录