清理旧文,抹掉过往,以静我心。

本帖最近评分记录
  • laji520 +1 活动奖励 2010-1-25 19:41
  • laji520 原创 +1 活动奖励 2010-1-25 19:41
  • laji520 金币 +50 活动奖励 2010-1-25 19:41

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

id:66777991
评分:9
评语:舞文兄弟,深知张琦兄对庄老之说很有个人修为。文言自夸,其实不然。对违背庄子精神进行了批判,修为在个人,管他人风霜雪雨呢?祝福兄弟。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分1 2010-1-28 17:03

刚上线进抚琴就见张兄驾到,魂高兴之余立即上前迎驾。哈哈
张兄的古体是文区一大风景啊,春节征文更不能少了这份雅致。
不过,老哥知道俺对于古体是文盲,所以,品鉴之趣只得留给各位评委享用了,哈哈。
所以,今儿魂来,就只能为老哥跑跑龙套,摇摇旗,捧捧场了。
随身携来的,仅有一颗红心,十面旌旗,百架战鼓,千樽烈酒,万分敬慕。
哈哈,情重,礼薄,兄莫见怪。

Id:dongji654
评分:9.5分
评语:说实话,估计没资格来评论如此的大作,抱着学习的态度来阅读的,本来还想多说几句,看了魂123的前奏,怕的是评论的不好,简单的说几句,莫笑莫怪。此文为古文,作者怕读者不理解,另外加了备注解释,虽然如此,看的也是一知半解,真的是不好去点评,就此打住,凭感觉给出此分。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分2 2010-1-28 17:03

id:zfw002
评分:9
评语:这个,恕鄙人才疏学浅,只能看个一知半解,自知水平不足,只能凭感觉给分,望海涵。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分3 2010-1-28 17:03

ID:mqb700409
分数:8.5分
评语:我这人别的能耐没有,就是胆儿大。对看不懂的文章也敢给这么高的分数。因为我知道没有一定的文学基础与文化底蕴,是写不出这般曲调的。既然不懂,那就还不能给满分,那就给个中和分吧。见笑了。要是能再给译一下,加深理解,貌似更好些。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分4 2010-1-28 17:03

ID:jjjjsssscccc
分数:8.5
评语:由庄子引发的思考,用联曲的形式呈现,寓意深刻。是庄子梦到了蝴蝶,还是蝴蝶选择了庄子?遨游宇宙,去伪还真,到头来以一颗平常心看世界。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分5 2010-1-28 17:03

ID:3btbt
分数:9.5
评语:写曲的难度是非常高的,单是能做到基本合韵,我觉得就该给8分以上。更何况作者用词考究,语句颇有警世意味。可以说此文是这次征文活动中的亮点之一。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分6 2010-1-28 17:04

ID:danchunruji
分数:9.5
评语:要说我真完全读懂了,那是我不负责任的话。但有的还是能够参透的,庄子对人生的观念是精神上的自由,用一种戏谑的眼光去看待周身事物,并且用大智慧去适应。不知道这样说是否错了,【赚煞】中写的大多是人的一生所能经历的许多事情,并以此来引出思想:替民行侠,反遭俗骂,民心是什么,大多时候民心是一种利,也不尽然是善良的,你破坏他们的生之根本,哪怕是在做好事,也不得民心。
全文还写了宇宙观,道德观,价值观甚至是动植物的的繁衍生息再到毁灭。之所以没给满分,是因为文章好像并没有太多穿越的概念,只有第一段交代了一下是灵魂附体了。
一点拙见,说错了还望作者原谅。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分7 2010-1-28 17:04