[ 春节征文] [穿越时空的风帆-致唐]

很不错啊,意境朦胧优雅,值得一读。
红心感谢!

ID:longyingtianzi
分数:8.5分
评语:新体诗?我对诗不是很了解,读完心中存有一个疑问:作者为何而死?仅为穿越?不得而知。对唐朝的阐述仅仅是通过作者与“娘子”的对话,不知道整篇文章的背景隔在其他朝代合不合适。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-2 19:38

ID:stimulant3
分数:9
评语:文采真的不错,我只有佩服的份了,朗朗上口,佳作连篇,我都不知如何打分了,期盼着更精彩的作品。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分19 2010-2-2 19:38

ID: jerrylai888

评分: 9.5

评语:
  评选徵文至今,唯一一篇贯穿徵文主题的现代诗歌,令人激赏。
  若在对话上能再精精雕细琢一番,相信會更加完美,红心感谢魂的优雅唐风。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分20 2010-2-2 19:38

ID:ay270019304
评分:9.5
评语:深、很深!此文写的相当的妙,很有意境,用诗歌的形式来说明穿越,此穿越文为上品也!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分21 2010-2-2 19:39

ID:永藏心底
评分:9.5
评语:这是我从征文开始到现在看到比较好文章之一。文笔优美,符合穿越的主题,文中简简单单的叙述中,带着一点参透人生的禅意,由生到死,历经穿越之后,由死回生。也许人生就是这样不间断的循环过程~!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分22 2010-2-2 19:39

ID:关七
评分:9
评语:作者的文笔很有神,意境通达,一切尽在不言中。首先感觉是在读古龙的小说,语言简练,传神。越往后又感觉是在读徐志摩的诗,<着新露随了你的风
伸展开化了叶的手臂
我轻轻的笑,轻轻的笑>
好有一比,美女与野兽。呵呵。没有贬义。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分23 2010-2-2 19:39

ID:ouyangchu
分数:8
评语:对诗歌没什么研究,但也能看出楼主的用心和用词的华丽,就支持一下!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分24 2010-2-2 19:39

ID:千鸟
分数:8分
评语:看得出是个高手了。整篇诗歌文字优美,虽然篇幅不长但表现了“穿越”的主题。作者远离现代都市的喧嚣回到清雅安静的大唐,身为读者的我们何尝不向往一片世外桃源呢?呵呵。
不足之处是很多地方没有标点,这个是不能省的。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分25 2010-2-2 19:39

ID:花心大少1234
评分:7
评语:诗歌题材比较新颖,作者的文化修养也到达一定的水平,不是我辈随便评论的,但诗歌的中心思想不明确,穿越的是为了什么,又想描述什么,难道是作者对当今社会的一种看破红尘的一个宣泄吗,故没有给高分。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分26 2010-2-2 19:39