[ 春节征文] [穿越时空的风帆-致唐]

ID:zfw002
分数:9
评语:精彩,居然能把一个故事写成诗词,而且这样唯美,作者功力深厚啊,是我目前看到的最好的诗词了,提一点小建议,如果能把中间和佳人之间的对话写的更诗情画意一点,与整篇诗词感觉一致就更好了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分8 2010-1-28 18:39

ID:66777991
分数:9.5
评语:魂兄作品从来风格就与大家 的不同;你轻轻的笑了,但你能轻轻的走吗?薜涛故里有人要留下你的!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-28 18:39

ID:kopyang
评分:8.5
评语:魂寻得是远离噪闹的城市、全身心的安宁么。所谓穿越亦不过是想摆脱现实的困境么。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分10 2010-1-28 18:40

ID:笑里藏悲
评语:这个诗歌很有禅味。参透了生死,反而得到了解脱……这样的事情是我想也不敢想的!作者构思巧妙,然后更让我佩服的是作者的不羁与洒脱……
关于对话,我个人觉得有些生硬。“我”的说话方式和“她”的说话方式如再经少许雕凿,应该会更上一层楼!
感谢参与和分享!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 18:40

ID:刌云剒月
评语:美文。采取了很多情感敏感的词汇和带有敏感色彩的描绘景色的词汇,使得整首诗的已经和画面上开篇就能攫住人的眼睛。不过……应该是后边晦涩的,感觉理由有点牵强。如梦如幻,对于好文章,就一个字,赞!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-28 18:40

恕我多嘴一句:四不像的感觉。
语言的张力不行,即使一再重复,一再“直抒胸臆”,也还是成了一捆枯枝。
那段对话挺有意思。
“一天的碧落”是个病句,用词太想当然了。

笑,一家之言,也许观点与众不同了些,但除此之外,无他。

ID:dongji654
评分:9.5分
评语:这是作者的第二篇参赛文章了,感觉到了作者的文学功底。作者通过西湖的无奈与悲切开头,毅然踏入美丽的西湖,是梦?是幻?暂且不表,只有摸索着前进,试图找到前途,就在彷徨犹豫当中,忽然听到了何处的箫声,不由得脚步加快,那是梦里的幻影,如痴如醉的感觉,引导作者追寻着而去,是她?还是梦里的佳人?然而让作者震惊的是,我竟然回到了大唐,田园般的地方,美丽自然的淑女,使作者流连忘返,不愿意回头。而我也仿佛不是评委了,跟着作者去追寻同样的意境,同样的不去醒来。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 18:40

ID:来半仙
评分:8.5分
评语:前面这么多肯定的话已经有人说了我也就不多说,我来挑一些不足的地方,唐代并不是有谦谦的君子,窈窕淑女,真实的大唐是男女关系复杂!剪不断理还乱。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-28 18:41

ID:3btbt
评分:10分
评语:想必当初王国维投水而去的时候也是这般心境吧?可惜的是,他没有楼主这般幸运,居然能穿到盛世大唐。而那梦幻缥缈般的箫声以及白衣女子,更是将这次穿越的意境带到了一个更高的层次。好文!当浮三大白!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-28 18:41

ID:鸟笼中的大雁
分数:9分
评语:不错的诗歌,体现了穿越。个人不会写,也不会评,就此作罢。
楼主辛苦了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分17 2010-1-28 18:42