13 12
该用户匿名发帖 发表于 2009-3-11 01:02   只看TA 1楼
该用户已被删除

一个中国人,为外国夺取奥运金牌的时候,你会觉得如何

不得不承认,这几年中国体育确实成长速度惊人。而,出口并加入外国国籍的中国运动员也越来越多,尤其是乒乓球。

不难想象,在不就的将来,可能就是下届,肯定有外国国籍的中国运动员,会站在奥运领奖台的最高点。

记得,邓亚萍么。1994年,正是她事业如日中天的时候。这个乒乓球女王,在广岛亚运会上,惨败给了日本队的小山智丽。

小山智丽赢得本场比赛后夺得了冠军。在领奖台上,她唱起了日本的国歌。

小山智丽,原名,何智丽,上海人,原为中国队主力队员,后加入日本国籍。

在比赛场上,小山智利,不停的用家乡话为自己鼓劲。但,每得到一分的时候,她都会大喊“优戏”,来争取更多日本观众的掌声以鼓舞士气。

现在奥运会有了乒乓球项目,如果下届奥运会,出现了这一幕。大家认为媒体和观众都会有什么反映。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 中国加油 2009-3-11 11:07
冰凉 发表于 2009-3-11 01:09   只看TA 2楼
淡定一些看比较好吧,我觉得。
至少作为一个职业运动员,他有自己可以选择的,也有自己无法选择的。
简单的说,他在国内混的好的话,可能也是不愿意选择背井离乡的。
我是个国家感比较强的人,自己人得了金牌,确实感觉爽!
不过外国人得了金牌,毕竟人家也是运动员,自然也觉得人家是拼搏得来的荣誉。
不过看到中国籍的外国运动员得了金牌,感觉是很尴尬,有时候就想,是什么原因让他们走掉的呢?

仿佛又是一个先有鸡或者先有蛋的问题,无解。
也许也是和一些现象有关系的,你我不便评论,随口那么一说而已。
顺带的说,08年奥运的咱们自己的金牌得主,我很欣赏仲满和举重的扎马尾辫的女运动员。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-3-11 11:07
该用户匿名发帖 发表于 2009-3-11 01:39   只看TA 3楼
人各有志,既然加入了日本国籍,既然出战。那么就要去努力。很简单。
dlutyjs 发表于 2009-3-11 02:47   只看TA 4楼
就是简单的比赛而已,千万不要和政治牵扯再一起,蛮没意思的。
lovehusky 发表于 2009-3-11 03:10   只看TA 5楼
我觉得很正常,也能够让人理解,中国的体育是属于举国体制的,也就是说利用全部可以利用的资源办好一件事儿,尤其是作为乒乓球,人才太多了,在国家队一个水平的队员随便找一个出来都可以拿世界冠军,但是世锦赛或者奥运冠军就那么几个,大多数人都是牺牲品,代表外国打球得的人并不是不爱国,只是没有办法,在中国打的话可能连省队的主力都打不上,他们从小就练球,文化课几乎就是丢了,如果在中国打拿不到世界冠军的话可能一辈子就着样了,没有什么发展了,不出去打球怎么办,也是为了生计,为了自己的后半生着想,所以不能怪他们,很多运动员退役之后生活很难得到保障,不是在网上看过亚洲冠军去澡塘当搓澡工的事情吗,在中国就是这样了,竞技体育就是一个金字塔,大多数人都是塔基,能混出来得太少了,所以要宽容那些改了国籍的运动员,他们也是为了生活,为了不白白浪费自己用了所有青春练就的技能,除了这些他们能用什么吃饭?一定要宽容

本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +11 回复认真,鼓励! 2009-3-11 11:07
k1q2 发表于 2009-3-11 10:18   只看TA 6楼
楼主说的 我没想那么多 当时我知道的时候就感觉中国人才太多了 牛啊
说到国球 技术好的太多了 很多牛人用不上是事实 但这也是没办法的事啊
当不上主力的如果不去国外求发展 你说他们怎么办?毕竟体育就是青春饭
运动员必须为自己打算啊 我想换成谁也都会这么做的
难道既用不上他们 又不让运动员走出去?
再说 虽然没拿金牌不代表水平就比对方差啊
比赛就一次 心理素质 临场发挥 还有压力什么的 原因太多了
我记得我们学校当时篮球联赛的时候 我们和公路工程的打决赛
当时输1分 我投3分被犯规 罚球 那天不知道怎么回事 居然3罚没中
我们打完比赛后我脑子里都是一片空白
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +7 回复认真,鼓励! 2009-3-11 11:07
huatai 发表于 2009-3-11 10:22   只看TA 7楼
很正常,我国乒乓的牺牲品。不过唱日本国歌让人不能理解,真把自己糟蹋成日本猪了
willardisme 发表于 2009-3-11 13:00   只看TA 8楼
何智丽无疑是个悲情人物,从远嫁日本就注定了她一生的悲情色彩,如果嫁给了美国或其他一些国家,也许赢了球也会被原谅,好强不按照计划让球现在看来没什么错,但在中国一切都有潜规则,你想抗争那么必遭清洗,现在的于芬还不认命而已。我们不是何智丽的朋友,不知她活的有多苦,尤其在离婚后现在又过气不被重用了,说实话楼主不提起谁还会想起她呢,她没错,她在为自己的人生努力,只是或许她生在了错误的时空和错误的过度,英雄和叛徒有时也是一念之间,祝福她活的快乐吧
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +7 回复认真,鼓励! 2009-3-12 01:00
该用户匿名发帖 发表于 2009-3-11 14:56   只看TA 9楼
去哪个国家不好偏偏 去日本,这不是讨中国人骂吗?
该用户匿名发帖 发表于 2009-3-11 18:27   只看TA 10楼
你知道她为什么去日本吗 是因为要她打假球 她的心酸你知道吗
我是赞成她为自己奋斗的
我相信所有的人都爱自己的家乡和国家的
但是这个国家爱你吗
我认为现在没有岳非 就是有你是爱自己多还是国家或者爱共产党?你自己想
但是我们也不能当勤快 只要不去买国家 老百姓想去买国家也去买不了
靠自己的奋斗帮谁做事 都无所谓
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-3-12 01:01
回复帖子 发新话题
 13 12