[绿意盎然] 【凉山叹息】第十七章 (凌辱、药物、新添一个龙套女角色)

本主题由 System 于 2024-5-11 05:00 解除限时高亮
还好,作者大大加油,努力更新

回复 9楼 的帖子

关于线人,确实是如小说里写的这样的,一直到2024年都是如此,缉毒警察是唯一一种可以钓鱼执法的警察,关于其他方面的事情,你是不能引导别人犯罪的,但是贩毒,你是可以以朋友/网友的身份死乞白赖地「哀求」人家卖给你的,然后他一卖,就被抓了。绝大多数贩毒被抓都是熟人/老客户举报。收缴上来的毒品不会真的全都给销毁了,一般是放在证物室里,留着钓鱼用,也会分一小部分送给线人,允许他自己偷偷玩(自己在家把门窗反锁好,不能去酒吧迪吧这种娱乐场所,不能跟人聚众),警察和线人就是互相利用,双赢,都觉得自己赚了。奖金也是存在的,其实普通老百姓举报也有奖金,举报吸毒的奖500,举报贩毒的奖2000(可能不同地方金额不太一样,但都有奖励。)很多人都说吸毒的人都没朋友,不爱信任别人,其实自己的品行占一方面,还有一方面则是他被自己曾经无比信任的朋友坑怕了,所以再也不愿意相信别人了。

成都各火车站附近的聚居杂院,这个也是真实存在的,就是一帮比较穷的少民住在一起,一般都是偷东西抢劫贩毒,他们会定期给房东交封口费,只不过现实里应该没有发生这种太过于血腥暴力的虐待,顶多大家发生冲突了打打群架。只能说是暂时安全,暂时还没被发现。

彝族女角色有,只是我还没写到那里,这小说有些女角色还没出场,后边还是剩了挺多内容的。其实在这章的最后,男主都回老家了,都见到他哥哥了,你们真的猜不到我接下来会写哪个女人嘛?哈哈哈哈

平均生命周期,其实吸毒(如果运气好)也不见得就死得很快,那些突然下线的,基本可以算作是意外(遭人暗杀,过量注射,因为吸毒引发其他疾病而死亡)。其次,我从第一章写到目前第十七章,故事中的时间也就过了不到两年,时间跨度并不大。因为毕竟是写小说,我把很多东西都艺术加工或者夸张处理了,其实现实生活中有些人吸了很多年毒周围人都没发现。最后,吸毒者延长生命的方法也是有的,比如戒毒。

很多大毒枭自己并不吸毒,中级毒贩自己也玩一玩,反而吸得最凶的就是那些以贩养吸的,这种其实死了就死了,只要还有人需要,就一直有人卖,所以团伙还是可以维持下来的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +42 认真回复,奖励! 2024-5-5 23:41

回复 10楼 的帖子

哇,特意注册了账号来给我写的评论嘛,太感谢了,肉的部分能让一部分读者有感觉的话那太好了,因为很多人反应说生理不适,看萎了。。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-5-5 23:42

几乎7成是真实,纪录片视角。。。代入感极强,你该不会是某位知名作假吧?

在自己贴子的评论区说一下好了,知乎上那个人不是我……那条回答我看到了,但我没做任何的点赞和回复,因为我不可能在任何国内的软件上提及我在写小说,就算我刷到了看到了也会回避一下,以我的性格更不可能会自卖自夸或者假装自己是读者安利别人看我写的东西。如果在会所之外的地方看到有人喜欢,我会在心里表示感谢。
(因为看到有人以为那个人是我,防止误会,所以解释一下,同时我也不可能真去知乎上说那个人不是我)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2024-5-6 23:45

我是真的看萎了。跟变身一样,真的是禁毒宣传神作

之前作者写研究生女友的时候我很开心,我还蛮喜欢看这种无厘头痴女文的。本来以为凉山也是类似,结果这一扭头扭的也太离谱了,说真的我看个开头就委了。真是看不得,只是因为写太好了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-5-9 17:00

从其他地方赶过来追更的,从下雪的毒品、撕碎的新华字典到头着地的福字窗花,这篇小说带给我的感触有很多,即使是溜冰场景也几乎已经当成严肃文学在看…一口气追完十六章,和朋友讨论剧情与文辞的时候,第一反应都是【全方位立体地大惊失色】【五分钟内无法说出一句话】作者的文字像炸药,不是为炸而炸,只是天干物燥,自然而然地爆开了。期待后续
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2024-5-10 12:58

但是到论坛看见大大的互动回复,又察觉到一种惊人的谦逊,非常钦佩。非常期待能看到完结后列出写作时的参考书单
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-5-10 12:58

回复 19楼 的帖子

过奖了,谢谢你的喜欢,在完结之后,我会写一篇后记,关于这本小说所参考的真实事件、某些方面的补充还有一些相关的书籍等等都会包括在内。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-5-12 01:23