标题: 空腹是不是不能吃西瓜呀…… [打印本页]

作者: gao_789    时间: 2011-6-26 07:43     标题: 空腹是不是不能吃西瓜呀……

早上出去活动了一会儿,感觉热燥燥的,回到家后,正好看见冰箱里有半个昨天还没有吃完的西瓜,就随手破了两半,吃了!感觉凉凉的,甜甜的!爽呀!
过了十来分钟,感觉肚里怎麽不舒服起来啦,越来越不舒服!就好像食物中毒的感觉,正在难受中……
是不是不能空腹吃西瓜呀!大家有没有这种情况呀………
作者: rnppp18    时间: 2011-6-26 08:41

不是不可以吃的,只是你运动了后面又吃冻的西瓜,太凉了胃痉挛了,所以难受。楼主以后要注意了哦,不要吃太凉的特别是空腹。
作者: 深渊监视者    时间: 2011-6-26 08:58

我老是拿西瓜当晚餐乜,也没什么事,就是肚子胀得难受。
作者: gao_789    时间: 2011-6-26 09:09

引用:
原帖由 rnppp18 于 2011-6-26 08:41 发表
不是不可以吃的,只是你运动了后面又吃冻的西瓜,太凉了胃痉挛了,所以难受。楼主以后要注意了哦,不要吃太凉的特别是空腹。
说的有理,看来以后我是的注意了!不过那冰凉的西瓜吃着确实爽……
作者: johnsheng    时间: 2011-6-26 09:56

听说过这个说法,但是我一直都没注意过,我一般都饿了渴了就吃,管它呢,也没什么事啊
作者: hswz4000    时间: 2011-6-26 10:05

没听过这个说法,不过我想应该是吃了凉的以后才这样的吧,我只知道空腹喝酒不好。
作者: 风吹裙子屁屁痒    时间: 2011-6-26 11:17

好象是不能吃吧 吃了会拉肚子吧  哈哈
作者: 002193    时间: 2011-6-26 11:38     标题: 回复 1楼 的帖子

空腹吃西瓜
没有事呵
不过空腹吃冰镇西瓜
估计肠胃一时会有不适的感觉。

作者: 一夜孤城    时间: 2011-6-26 13:24

吃西瓜应该不会有什么问题,你肚子可能是因为你把西瓜冻起来,太凉了造成的。
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-26 15:13

大热天的,你出去运动,而且又是空腹,冰的东西本来就是尽量不要吃啊
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-26 18:01

空腹吃西瓜貌似容易肚涨,
作者: q616569354    时间: 2011-6-26 19:36

不知道,建议百度咨询,咨询有果来告诉我们哈
作者: f86455262    时间: 2011-6-26 19:55

运动过后不宜、吃生冷的东西,包括喝凉水,一般都要休息30分钟后才能吃,特别夏天不能运动完之后就去冲凉,会引起很多病的
作者: 白糖    时间: 2011-6-26 22:42

今年西瓜还是少吃,前几天买个西瓜,吃完嘴里面味道总是怪怪的,不正常的甜
作者: 777xyz777    时间: 2011-6-27 00:17

应该可以吧,我经常空腹吃啊,只有吃冰过的西瓜拉肚子的,没有中毒的
作者: 村上秋树    时间: 2011-6-27 00:49

首先,按照中医的说法,西瓜性凉、利尿,凉的东西过多食用的话,肚子不舒服是很正常的。而且,空腹吃凉的食品更容易使肠胃不适;如果在饭后再吃凉的食品,就会好很多,相当于你肠胃里已经有东西在抵消这个凉的食物了。
其次,你刚运动完,身体很热,冰箱里的食品温度又很低,一冷一热,肚子当然会不舒服了。
所以,大家记住,空腹少吃凉性的食物。
作者: gao_789    时间: 2011-6-27 08:42

引用:
原帖由 白糖 于 2011-6-26 22:42 发表
今年西瓜还是少吃,前几天买个西瓜,吃完嘴里面味道总是怪怪的,不正常的甜
我现在基本是每天一个西瓜!
不过前一段也买过一个西瓜,里面的瓜瓤吃着像泡沫般的松软!吃后嘴里面还很酸,总感觉不正常,吃了一点,就把他奉献给垃圾桶啦……
作者: xiangyushan    时间: 2011-6-27 14:55

空腹可以吃西瓜,关键是,你运动完,不能吃冰的,容易出问题
作者: lovephoto    时间: 2011-6-27 19:39

我听说吃一块西瓜就等于吃一定量的伟哥
作者: aromaticer    时间: 2011-6-29 09:27     标题: 空腹吃西瓜也没问题

理论上,空腹吃西瓜也没问题的,但是前提是,人是健康人,西瓜是普通条件下的西瓜。

所谓的空腹吃西瓜不好,肯定是上面的条件发生了变化。比如,人是糖尿病,那当然不能多吃西瓜。再比如,人是虚寒的体质也不行。因为西瓜是寒性的,清热解毒,中医称之为“天生白虎汤”。这时候的人要是大量吃西瓜,肯定容易伤到脾胃,自然就要泻肚子了。再说西瓜本来就是属寒的,你再放进冰箱里,那就是寒上加寒,也许就算不虚寒的人也会闹肚子。还有啊,西瓜因为糖分很大,所以容易被细菌污染变质的。尤其是长时间放进冰箱里,其实并不好。你要是放时间过长,或者是你家的冰箱里比较脏(细菌多),那么就容易变质,而你还毫无察觉,吃下去自然不好。

说了这么多,按照楼主的描述,运动了身上热,体温上升,再吃冰镇西瓜,显然是你的肠胃受到了低温的刺激,一下子不适应了,产生了轻度的肠胃痉挛,于是腹泻。别说是寒性的西瓜,就算是冰凉的饮料也不能运动后猛喝的,很伤脾胃。切记切记!
作者: lingfeng23    时间: 2011-7-2 09:37

我吃完西瓜以后喝啤酒肯定肚子疼并出虚汗,别人说我脾胃虚寒
作者: seiyaob888    时间: 2011-7-2 11:19

空腹是不能吃西瓜的
西瓜属寒凉之品,素体虚寒胃弱之人如若贪食过多,易引起腹痛、腹泻;它还不宜与油腻之物一同食用;西瓜若与温热的食物或饮料同吃,则寒热两不调和,易使人呕吐。西瓜切开后,应尽快将其吃完,否则其甜美多汁的瓜瓤,最易成为细菌理想的“培养基”;而吃冰箱里存放的西瓜时,取出后一定要在常温中放置一会儿再吃,以免损伤身体。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.28/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2