[春节征文][穿越时空的风帆——古代四大美女]

[春节征文][穿越时空的风帆——古代四大美女]

版主留言
笑里藏悲(2010-2-11 06:42): 标题请按照征文格式改下,否则不予评分,感谢理解!
(看了一周了,一直不敢下笔,没自信,很喜欢几位大大的作品,试着学习一下。)

时光如水匆匆过,岁月沧桑刻脸庞,
         穿越时空寻将去, 或风采依旧,或昨日黄花……

五绝 西施凋残

一脸二三褶,

头插四五花;

腮边六七痣,

八九十颗牙

七绝  昭君述

昭君出塞羞儿郎,

畏死贪生美女抗;

大漠凄凉谁曾问?

儿孙满堂不思乡。

七绝   贵妃美

玉环华清才出水,

素雅薄装已不肥;

且问娘娘缘何故?

时下流行排骨美。

本帖最近评分记录

ID:3btbt
分数:8.5
评语:第一首像是一首打油诗,不过我不敢因为是打油诗就鄙视楼主,因为1.该诗巧妙的嵌入了十个数字;2、阳春白雪固然好,有时候却有曲高和寡之弊,生活中下里巴人也不可缺少,萝卜青菜各有所爱,红花还需绿叶衬托。我只能说这是一首成功的、幽默的、没有脱离低级趣味但却正是我喜欢的打油诗。
    第二首就写得非常有水平了。国家的军队打不过人家,为求平安,却送美女去和亲,在我看来,连自己国家的女人也保护不了,这是一种耻辱。
    第三首诗,嗯,打油,又见打油。这是幽默的打油。

作者标题写的是四大美女,是没写完还是漏掉没写呢?不管你第四首写得怎么样,甚至是真的不写了,就凭你已经写的这三首,我就该给你高分。楼主加油!你的文笔比很多人都好得多!特此送上红心鼓励。
本帖最近评分记录

楼主还是先改下格式吧。要不然不符合主题要求不算数的。

ID:极寒六月天
分数:8分
评语:

明摆着的事,这是功力。请楼主改一下格式,不然……
本帖最近评分记录

ID:mqb700409
分数:7分
评语:号称四大美女,为何只叙其中之三?也许还有下文吧。既然为征文,就应按征文的格式发帖,希能修改过来为盼。看这几首,西施就这模样?枉为一世美女呀,哈哈。昭君出塞虽是当时情不得已,但以后听说过的还可以吧。穿越的意思又体现在哪里呢?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 mqb700409 于 2010-2-11 07:28 发表
ID:mqb700409
分数:7分
评语:号称四大美女,为何只叙其中之三?也许还有下文吧。既然为征文,就应按征文的格式发帖,希能修改过来为盼。看这几首,西施就这模样?枉为一世美女呀,哈哈。昭君出塞虽是当时情不得已 ...
回评委大大:西施凋残(貂蝉)是同时写两个人呀。

ID:stimulant3
分数:7.5
评语:若能把西施和貂蝉分开写效果更好,对于五绝的内容不敢苟同,对于七绝认为写得好,若去掉打油意思,就是佳品了。
本帖最近评分记录

ID:mmjjkk
分数:8.5
评语:写的有点意思,虽然打油,还是有一定韵味的。特别是《七绝  昭君述》框架已成,如能细心雕琢必能成为佳作。新人参赛鼓励一下。
本帖最近评分记录

ID:zhangqi672162
分数:8
评语:诗是最凝练、最优美的文字。通过写诗词,可以明心立志、炼神宁意。虽然作者的诗写差强人意,但有了开头就是好的,希望作者继续努力。
本帖最近评分记录

ID:danchunrujiyi
分数:7
评语:真正凝练的不是很多,第一首太昨日黄花了,不仅黄了,还枯萎了。第二首写的实际。第三首需要修改,好像人人都能说出似的。
本帖最近评分记录