[ 春节征文] [穿越时空的风帆-第一次难以忘记]

[ 春节征文] [穿越时空的风帆-第一次难以忘记]

不在乎天长地久 只在乎曾经拥有

曾经 现在 依然喜欢说这句话 因为这句话代表这你在我心里的位置。

我们在一起的时间只有哪么些日子 但是总是在我脑海中记起。

或许 和你在一起是我 难以忘记的一段 美好的回忆。

总是想让这回忆延续下去 可是却无能为力。

我该怎么对你才好 我要怎么忘记。

曾经你说过 要跟我结婚 你说的 可是我不想答应。

但是却无法拒绝自己神经带动嘴说出的话。

“你要的幸福 我给不起”

这是分开的那天我对你说的话。

你说 我们不合适  确实不合适 因为我再怎么付出都是没用的。

过了这么久 我还是经常梦见你 在夜里想起你失眠。

我的第一次  第一次难以忘记。

我试图回头看你 但是看到的却不是你 那里站得是我自己的影子。

也许有些人是不需要陪伴的  因为他们陪伴不起。

我的生活 就像饶雪漫的《沙漏》笔下的米砾。

该来的总是要来  该走的总是要走。

是你的就是你的 不是你的永远也别想得到。

本帖最近评分记录
  • zfw002 +1 活动奖励 2010-2-9 21:48
  • zfw002 原创 +1 活动奖励 2010-2-9 21:48
  • zfw002 金币 +50 活动奖励 2010-2-9 21:48

ID:danchunrujiyi
分数:8
评语:生活,总是有着这样那样的相聚和分离,我们从一个人身边走过,虽然曾经拥有,但现在我们抱着的,或者和我们一起生活的,毕竟是另外一个人,当然,我们确实曾经拥有。
    征文快结束了,对征文的要求也有点模糊了,又重新看了看,没有说必须要穿越了?记得以前明文规定的。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分1 2010-2-9 21:48

ID:zhangqi672162
评语:人类的生命啊,是多么的短暂!人类的生命啊,是多么的无奈!或许作者要表述的是这样的思想吧?我一直认为人可以自己把握自己的生命,但那只是对待物质方面的,情爱却总是难以掌控。作者的文字起伏少了些。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 -20 扣除重复评分所得。 2010-2-9 23:01
  • zfw002 金币 +20 有效评分2 2010-2-9 22:53

ID:20020101458
评语:人啊,就是喜欢犯贱,人家喜欢你的时候没怎么在意,为什么要等到失去了才后悔呢?和作者有同感啊!

ID:20020101458
评语:人啊,为什么总喜欢犯贱,拥有的时候不好好珍惜,为什么总要等到失去后才后悔呢?和作者很有同感!文章虽然简短,但还是写的不错!

ID:mmjjkk
分数:8.5
评语:一首不错的诗作,惆怅和回忆的交融丝丝入扣,心到痛时方觉醒。“我试图回头看你 但是看到的却不是你 那里站得是我自己的影子。”这句读来似曾相识,不知道是不是作者独创的句子,如果是的话就确实是高明之极。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分3 2010-2-10 19:34

ID:66777991
评语:又是爱情,故事稍显平庸。但是谁又能说自己的故事不伤心而又值得终身回忆呢!劝劝兄弟,该争取的一定要争取的!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分5 2010-2-10 19:34

ID:极寒六月天
分数:5
评语:
历史的穿越,个人的回忆。个人觉得此题不符合题意。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分6 2010-2-10 19:35

ID:关七
评语:看完整篇文章,深有感慨,问世间何尝不是,该来的总是要来  该走的总是要走。为何那个青涩的年代所发生的一切总是在人生中不时的牵动我们脆弱的神经。因为那是第一次!虽然文章没有什么穿越的情节,但是只要是真情实感,我给的分数都不会低。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分7 2010-2-10 19:35

ID:ay270019304
评分:6
评语:又一篇感情真挚的文章,但是可惜的是具有跑题之嫌,故无法给予高分!及格励之!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分8 2010-2-10 19:35