[ 春节征文] [穿越时空的风帆-遇见苏格拉底]

ID:longyingtianzi
分数:7.5
评语:作者对苏格拉底的那段历史还算了解,其实本来应该是一篇哲学思想很浓厚的文章读到最后略感有些无厘头,希望作者继续努力。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分8 2010-2-2 22:14

ID:dongji654
分数:8分
评语:作者的穿越挺有意思的,没有穿越的情节,自己说着就完成了穿越,穿越的地方也是比较古老,到了国外的大哲学家苏格拉底的老家,并且进入了关苏格拉底的监狱,通过与苏格拉底的对话,了解了苏格拉底的主意已定,纵然是自己了解历史,并能预知结果,但是历史还是改变不了的,这点作者演绎的不错,也听从苏格拉底的劝导,为自己的理想奋斗!文章通顺,语言应用的也比较合适,给此分鼓励。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分9 2010-2-2 22:14

咱黄色皮肤,人家乍看没见过,能不当成金黄色吗?况且希腊人尤以美化为特长,时空特警说的话还可以吧?反正是有点烂尾,多多包涵,谢了

ID:stimulant3
分数:7
评语:苏格拉底是我崇拜的偶像,应该说我非常喜欢看这样的文章,可你把他写的太俗气了,人家毕竟是大哲学家。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分11 2010-2-2 22:15

ID:20020101458
分数:6.5
评语:作者一开始写自己穿越时扯东扯西的,感觉很多余。苏格拉底是一个唯心主义者,但也曾经对哲学的发展起到一定的作用。作者与苏格拉底的对话感觉上不怎么自然和富有逻辑性,因为与苏格拉底这样的哲学家说话应该要深刻和抽象一些吧。而且文章要表达的内容也是很模糊的!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分12 2010-2-2 22:15

回楼上,这只是我的一己之见,难道哲学家非要高深莫测,别人不知所云才是大师吗?
反而,如果能把高深的道理通俗化,才是大师。
不会吧?要表达的内容还模糊?我的意思就是,无论在任何时候,只要遵纪守法,人民才会幸福安康的说。

ID:宙斯1号
分数:8分
评语:这篇文章穿越到古希腊,见到了临死前的苏格拉底,通过苏的遗言和忠告,想警醒世人遵纪守法。但是在语言对话和细节描写上有所欠缺,如果将哲学内容变得幽默些,也许会变得更好,这只是个人意见。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分13 2010-2-2 22:15

ID:来半仙
分数:7分
评语:汗...作者你要表达的是遵纪守法,人民才会安康,这在文中我完全没有读出来。至于前面提到的俗雅,这只是人主观意识上的区分,哲学是要透过现象看本质的。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分14 2010-2-2 22:15

ID:ay270019304
评分:8.5
评语:为何你说你穿越而来的,他们就信呢?估计那是的人太淳朴了吧!而且文章有点搞笑!总体说来,文章并没有什么太大的缺陷,而且使人读了以后感觉心情好了很多!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分15 2010-2-3 19:39

ID:qingmucao
分数:6
评语:作者这篇文章为穿越而穿越,给我的感觉很不好,神在整个过程中穿插着,都有点超过苏格拉底这个人物了,轻重没有注意好。
本帖最近评分记录