[春节征文] [穿越时空的风帆--飞走的三十六岁]

ID: jerrylai888

评分: 9

评语:

此篇是我评分以來所給最高分的第一篇,楼主文笔老练,诗词学文底子雄厚,行文合理流顺,刻画岀感情世界对现实的无奈和掙紮。
  不單表達岀自己对感情的掙紮和渴望,也透露岀对徐志摩感情生活经历的感思,让人恍若回到徐志摩生活的那个年代。
  这是一篇上品佳作,红心致敬意。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-28 19:34

ID:ouyangchu
评分:8
创意分:75
评语:看老老兄的大作,只能感慨能人实在是多啊!楼主的文章和徐志摩的诗都给我等朦胧的感觉,两者结合在一起十分和谐,只是人物生平介绍的多了些,与写作要求有些冲突,故给了8分!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分20 2010-1-28 19:35

版主留言
笑里藏悲(2010-1-31 06:24): 即日起,你可以履行评委的职责了,感谢支持!
1、因没能确定我是否能得到评委的资格,所以没法给兄打分。如打分,我会给兄9分或9.5分。兄驾驭文字的能力很强,尤其文字中感情丰富,能穿透读者的心。
2、“再回首已百年身”,生命的感叹无时不刻都在有所思的人们心灵中涛涌澎湃。
3、兄的心是金子铸就得诗者之心,兄拥有有诗词这一火凤的翅膀。
4、祝福兄快乐永远!

我不会删除,就在此编辑一下了。
我等行文,会意心舞而已。
祝福兄快乐!

文笔很好,别字影响不了整体的观感,很不错。
红心献上~

ID:stimulant3
分数:8.5
评语:写徐志摩很少见,通过楼主文字描述,我们仿佛又回到了那个年代,“我”为真理、为爱情而活的人,看的出作者对他的感情有多深,写的不错。
本帖最近评分记录

ID:ay270019304
评分:10
评语:这是我目前看过的最棒的文章了,读起来是那么的有味道,就如同带我们走进了徐志摩的感情生活!给满分了!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分22 2010-2-2 20:53

ID:qingmucao
分数:9分
评语:从这篇文章可以看出作者写作功底很深,一气合成,很难得,不亏得的起那奖章,还希望作者多花点精力在此文上,语言再稍微改改,效果会更不错。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分23 2010-2-2 20:53

ID:zhangqi672162
分数:9.5
评语:评语已经说过了,这是取得评委资格后给兄打分。兄的文字能力是很强的,我建议兄可抽出业余时间创作长篇,这样对兄“百尺杆头,更进一步”会有所帮助。祝福新年愉快!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分24 2010-2-10 22:14

ID:mmjjkk
分数:8.5分
评语:文笔不错,写文章也是熟能生巧的活儿,看的出来作者没有少写,一段段文字熟极而流,没有一点停顿感,如果故事本身能更丰富精彩一些的话就更好了

本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分25 2010-2-10 22:14