已经买了移动硬盘的弟兄进下

已经买了移动硬盘的弟兄进下

本人想买个320G的移动硬盘,网上搜索了下~
忆捷的价格好象在450左右,
日立的基本在400左右.
不知道大家什么时候买的,价格是多少???
希望能给小弟个参考,万分感谢~

小弟还有点不懂,
就是移动硬盘的芯片和外壳,
我想知道大家用的效果怎么样,
哪个牌子的存储速度快些,哪个散热效果好些~
别的牌子的也行,我想买性价比高,实用些的~

小弟我买的是科硕正品盒加水版日立盘320G(65+330=395元)
我主要用来录H碟没什么重要的信息,目前来看还行用拉半年没什么问题!
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-4-6 19:55

每个牌子不能光看性能,移动硬盘的主要性能有三个:读取速度,存储速度,抗摔性能。三个性能之间没有太大的关联,如果你要买原装的硬盘,就可以考虑一下三星的金盘和银盘或是爱国者的,山寨的机芯统统都一样,没有太大差别
你最好到太平洋或是中关村去看看最近的移动硬盘评测,然后再选择会好很多
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-4-6 19:56

硬盘可以选择三星三年保的,320G的容量要注意区分是硬盘是单碟还是双碟,双碟对供电要求高点。双碟的移动硬盘在某些老主板上用可能出现供电不足的情况(这种情况较少出现)。建议买单碟320G(不知道目前三星有没,日立的好像有可以去找找),建议买个质保年限长点的。
盒子其实无所谓了,自己用买个好点的,注意盒子的防震效果和芯片型号。盒子里面最好是大板设计,硬盘插上去会牢固些,芯片最好是塞朴拉斯芯片的,比较稳定。盒子推荐元谷科技的,做工性能一流。
就这么多了,应该能满足你的要求!
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-4-6 19:56

科硕的一般,日立盘+元古or图美盒子即可。

回复 3楼 的帖子

三星的好象还可以,价格也不贵~
爱国者就是太贵了,俺就放放电影,性能再好也浪费了~
还有非常感谢4楼介绍和推荐的盒子和硬盘,
我在去网上搜索看看,不知道价格怎么样~
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-4-7 11:44

一般都是日立的吧,我的都用了6年多了,还摔了几次,都没事情

我现在用的纽曼的纽曼之星,一年多了,质量很好。我经常插着玩冰封,散热没什么问题,存取速度也很快,摔过几次,照样用。就当初买的时候价格贵了点,现在应该跌了。

我用的是日立的硬盘,再买了个比较好的盒子,现在用了2年多了,除了存片之外还保存一些资料,没出过问题~~

先不说什么牌子好,先说说组装和一体的问题。我买了3块移动硬盘了,前两个都坏了,都是芯片和外壳组装的,后来买了一块百事灵的一体硬盘,现在用了3年了,还是好好的,建议你不要贪图便宜,还是买一块一体的移动硬盘。