标题: 90后真强!让老师疯掉的古诗答案。有的看过有的没看过,笑喷了! [打印本页]

作者: dirate2000    时间: 2009-4-30 22:07     标题: 90后真强!让老师疯掉的古诗答案。有的看过有的没看过,笑喷了!

1.__________,为伊消得人憔悴同学答:宽衣解带终不悔(正解为“衣带渐宽终不悔”,偶承认这个是思想有问题)

2.问渠哪得清如许,__________同学答:心中自有清泉在(正解为“唯有源头活水来”,咱还是和水粘了点边~~~)

3.何当共剪西窗烛,__________同学答:夫妻对坐到天明(语文老师阅卷时笑晕。后在课堂时说此事,又晕!正解为“却话巴山夜雨时”)

4.蚍蜉撼大树,__________同学答:一动也不动(正解为“可笑不自量”。一动也不动,赫赫,很符合事实阿)

5.君子成人之美,__________同学答:小人夺人所爱(直接晕死)

6.穷则独善其身,__________同学答:富则妻妾成群 (正解:达则兼济天下)

7.__________,天下谁人不识君同学答:只要貌似萨达姆(汗|||....)

8.后宫佳丽三千人,__________同学答:铁棒也会磨成针~~~~~~(正解为“三千宠爱在一身”)

9.身有彩凤双飞翼,__________同学答:拔毛凤凰不如鸡还有个同学答:夫妻双双把家还(正解为“心有灵犀一点通”)

10.东边日出西边雨,__________同学答:床头打架床尾合还有个同学答:上错花轿嫁对郎

11.__________,糟糠之妻不下堂同学答:结发之夫不上床(语文老师暴怒!)

12.但愿人长久,__________同学答:一颗永流传(当时狂笑,现在觉得挺经典的。正解为“千里共婵娟”)

13.西塞山前白鹭飞,__________同学答:东村河边爬乌龟(对的挺工整的)

14.我劝天公重抖擞,__________同学答:天公对我吼三吼(正解为“不拘一格降人才”,龚自珍)

15.天生我才必有用,__________同学答:关键时刻显神通又有同学答:老鼠儿子会打洞(整办公室的语文老师集体毫无形象的狂笑)

16.天若有情天亦老,__________同学答:人不风流枉少年!(正解为“月若无恨月长圆”李贺《金铜仙人辞汉歌》)

17.洛阳亲友如相问,__________同学答:请你不要告诉他(正解为“一片冰心在玉壶”)

18.期末考试出对联,上联是英雄宝刀未老  该初三同学对下联为:老娘丰韵尤存

19.良药苦口利于病,__________同学答:不吃才是大傻瓜人生自古谁无死,__________同学答:只是死的有先后(结局:家长会后被老师留下来训话鸟……)

20.床前明月光,__________同学答:李白睡的香

21.管中窥豹,__________同学答:吓我一跳(哈哈哈!正解为“可见一斑&rdquo

22.__________,飞入寻常百姓家同学答:康佳彩霸电视机

23.葡萄美酒夜光杯,__________同学答:金钱美人一大堆

24.__________,路上行人欲断魂初一学生的杰作:半夜三更鬼敲门

25.还有次考陶渊明的“吾不能为五斗米折腰”,同学填的是“给我六斗就可以”…

26.老吾老以及人之老,__________同学答:妻吾妻以及人之妻(老师后来评卷时说那个同学特别具有奉献精神,哈哈)

27.想当年,金戈铁马,__________同学答:看今朝,死缠烂打(正解为“气吞万里如虎”)

28.五年级的一次考试就考到了“三个臭皮匠,__________”同学答:臭味都一样(把监考和外面的校长笑翻了)

29.初一的学生对对子,“登城白云间揽山色入怀,__________”同学答:我到酒店去抱小姐上床(他的语文老师差点当场吐血而亡)

30.两情若是长久时,__________同学答:该是两人成婚时

31.沉舟侧畔千帆过,__________同学答:孔雀开屏花样多

32.书到用时方恨少,__________同学答:钱到月底不够花

33.天若有情天亦老,__________同学答:人若有情死得早(正解为“月若无恨月长圆”)

34.人生自古谁无死,__________同学答:有谁大便不带纸(没有语言了...)

35.有次考李清照的如梦令,“知否?知否?___________”同学答:SORRYI,DON'TKNOW...(正解为“应是绿肥红瘦”)

36.有次考鲁迅先生某句:“___________,我以我血溅轩辕”同学答:他以他刀,身

37.语文考试,填空里有一首革命诗:“为人进出的门紧锁着,________________,一个声音高喊着:_________________我渴望自由,但人的身躯怎能从狗洞子里爬出…”同学答:为狗爬出的洞也锁着/{xx},都锁着!

38.千山万水总是情,___________同学答:多给一分行不行(批卷老师对了一句:情是情,分是分,多给一分都不行)

39.高一的时候,一次月考,上句“仰天大笑出门去,(正解)我辈岂是蓬蒿人”。班上有人写:一不小心扭到腰。

还有一句,上句:“清水出芙蓉,(正解)天然去雕饰”。有人写,淤泥出莲藕;还有人更绝,写:乱世出英雄

40.问君能有几多愁,___________同学答:恰似一壶二锅头(老师批“你又喝多了……”)

41._________________,不临深溪,不知地之厚也;(我们班语文测验我们好多男生一起写“不坐飞机,不知天之高”!!!!)
作者: ccoolguy    时间: 2009-5-1 01:32

年青一代,有创意,前途无可限量,达到那种境界可不易
作者: lantian0921    时间: 2009-5-1 01:44

都是 网络若的祸,现在通过网络部好的东西传播速度是好的的6倍
作者: wallaa    时间: 2009-5-1 01:45

我以前碰到这种不会的也想这么写,不过语文老师凶,我胆小
作者: xwlovecy    时间: 2009-5-1 03:01

··看来咱也算是80后90初的了··以前我倒是这么写过的··
结果··咱亲爱的班主任··要咱··扫走廊··一个星期···
作者: 44863765    时间: 2009-5-1 04:20

现在的young people,it's very good!
作者: xiaoniwuyue    时间: 2009-5-1 04:53

还有一个,我朋友说的:何以解忧,唯有XO。
作者: liuhuoqingchun    时间: 2009-5-1 09:37

开玩笑!怎么我刚醒过来,周围的一切全变了。
作者: liuhuoqingchun    时间: 2009-5-1 09:38

谢谢LZ分享了 q jdkutirturij g
作者: xuanyuanhua    时间: 2009-5-1 10:03

的确令人喷饭,估计看完老师会喷血的,太搞笑了.
作者: x241234    时间: 2009-5-1 11:46

有些看过,不过说实话,高中哪会那些句子我基本都知道
现在有好几个不看答案,我也记不准了..估计那些学生
也是考试急了,蒙一蒙了.
作者: 我已昏    时间: 2009-5-1 12:05

年轻人的想想力是无限的,看完后才知自己真的有点跟不上形了式了,呵呵
作者: fht220    时间: 2009-5-11 00:29

换一个角度想,孩子们确实是很有独创性的啊。
作者: zhenhong    时间: 2009-5-11 02:26

笑死,可怜的语文老师要得脑溢血了.楼主继续加油!
作者: 七星蓝飘虫    时间: 2009-5-11 03:15

90后的,搞点流行的东东让他们填,保管不会填错,呵呵,至于古诗嘛,一般都答成周节棍的双截伦
作者: alexzs    时间: 2009-5-11 03:16

lz 我真的喷了。。。。。。。。。
尤其这个~~囧
作者: zt111    时间: 2009-5-11 03:30

呵呵, 这些学生很有创意
可是就算你背下来了这些古诗, 离开学校之后还有谁记得
作者: mariosp    时间: 2009-5-11 05:37

胆子这么大?
我要这么写。早叫家长了.
作者: 西门无雪    时间: 2009-5-11 08:00

确实年轻,有意思。想象力丰富,有些答案,匪夷所思,忍俊不禁。高考无望。
作者: jk365    时间: 2009-5-11 09:52

同学们的想象力真是无穷啊,何以解忧,唯有XO。
作者: aaqq138    时间: 2009-5-14 09:23

90后真的很有才啊,太搞笑了,也许这也是一种社会潮流,颇有创新。
作者: 153611768ys    时间: 2009-5-14 12:06

怎一个强字了得!至少也得两个才行。
收藏一些经典的,词到用时方恨少呐!
作者: zhaoru2090    时间: 2009-5-14 15:18

太有创意了,我看了跟那些老师一样,笑翻了!
作者: appzq    时间: 2009-5-14 16:07

无语中,太能搅了,现在的小孩怎么都不学无术到如此地步。
作者: 炉火    时间: 2009-5-14 17:23

我倒是觉得能写出这些的学生也不简单,不是谁都能想出来的啊
作者: YGQ119120    时间: 2009-5-14 19:44

太有才了,看了这些才发现我当年的语文算是白学了。
作者: darling0510    时间: 2009-5-15 01:47

刚才忘了给红星了,看完笑喷多次,支持LZ
作者: szz741haha    时间: 2009-5-15 02:09

多少年前就看过这些,虽然也不满90后的很多做法。
但象如此乱抹污水的作法也同样让人不齿吧。
作者: yequ154    时间: 2009-5-15 11:45

很好,很有意思,年轻人有前途啊,呵呵,不过好好背书还是必须的
作者: johnbooks    时间: 2009-5-15 13:30

网络用语太泛滥,胆子大说话十分没顾忌啊。。新一代的猛人们
作者: heheyilai    时间: 2009-5-15 13:38

哎……现在的学生也太不认真背书了,当时我们怎么就学的那么好呢?不过真的挺有创意的
作者: zhangjie010    时间: 2009-5-15 14:04

我都要小的肚子痛了,现在的年轻人还是很有才的
作者: venusyl    时间: 2009-5-15 17:53

很有趣啊,明知不可能对,还有勇气答,佩服他们的想象力!
作者: lovecoco    时间: 2009-5-15 18:08

太多了,看得眼睛都花了,这帖子证明了小孩的发展潜力是无限地~哈哈
作者: 732099655    时间: 2009-5-16 14:40

对于90后天马行空的思想佩服的无以言表呀,太过于依赖于网络虚拟世界
作者: 风刀客    时间: 2009-5-16 15:54

强人的超强回答,厉害,厉害。自愧不如。
中国文化的没落
作者: wudi_8254    时间: 2009-5-16 15:59

经典,感谢搂主分享,真有能人啊,辛苦,红心奉上
作者: 湖边行走    时间: 2009-5-16 19:13

恶搞我们的国粹啊。不过这个时代主张多元化。
作者: yangjintao110    时间: 2009-5-17 15:21

看过了,不过还是蛮搞笑的,估计被他父母看到要挨板子了,哈哈
作者: xmj198711    时间: 2009-5-17 16:33

挺搞笑的.尽管以前看过这文章.不过还是谢谢LZ.红心献上
作者: gulong8118    时间: 2009-5-17 16:35

呵呵,现在的学生啊,真是正经的不学,垃圾话一套一套的!
作者: piliman    时间: 2009-5-17 18:01

高,真是高,都是人才啊,太有才了
国家的富强都要靠人才
作者: dugucao    时间: 2009-5-17 19:42

穷则独善其身,__________同学答:富则妻妾成群 (正解:达则兼济天下)  这个说的很对么 富了就可以多找几个老婆 哈哈哈 思路不错么
作者: kuqoooo    时间: 2009-5-17 20:02

哈哈, 这孩子上课一定喜欢睡觉!  看到这条笑了!
作者: cctv000bb    时间: 2009-5-17 20:08     标题: 有创意

令人喷饭,支持楼主,加油.太搞笑了.前途无可限量
作者: woaisinicqq    时间: 2009-5-17 20:15

90后的都是天才级别的选手!
不得不服气啊!
作者: 赛车风云    时间: 2009-5-17 20:36

念了十几年书,想起来还是幼儿园比较好混。
作者: xhmmfamily    时间: 2009-5-17 21:09

哈哈,很搞笑。很有我当年的风韵。只是我想说,弟弟不要跟哥哥学,因为,哥哥是有练过的
作者: ysrxxx    时间: 2009-5-17 21:58

问君能有几多愁恰似一壶二锅头 相当押韵的嘛
作者: Kingtata    时间: 2009-5-18 01:00

什么是境界?这就是境界吖!
我们真的都老了!
作者: twddd    时间: 2009-5-18 01:24

這個有趣!
中間令我印象最深刻的當屬後宮佳麗三千人那句了,哈哈
作者: 草草笑    时间: 2009-5-18 01:44

我以前考试要写古诗的作者,火大忘记是谁了,干脆写我自己。。。挨了批斗
作者: lzs310    时间: 2009-5-18 01:55

绝了,这都能想出来,楼主真牛A
支持!!
作者: 烦躁    时间: 2009-5-18 19:46

是不是我缺少幽默细胞 我怎么一点也不觉得哪里好笑啊 普普通通也没什么好笑的
作者: 和平解决    时间: 2009-5-18 19:52

哈哈,创造力呀,别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿!
作者: underhappy    时间: 2009-5-18 20:12

现在的学生太牛了,我们那时候哪敢这样写啊,给我喝2两白酒也不敢啊
作者: amazonhero    时间: 2009-5-18 20:20

90后写的出这样的答案吗?没点水瓢还玩不起呢
作者: zxcvbnmmwlq    时间: 2009-5-18 20:24

第五、六、七、八条特别令人喷饭,很搞笑,不错的创意啊。
作者: gbok    时间: 2009-5-18 20:26

其实要是真能这么写,这学生也算很有创意了,以后肯定是个有想法的,哈哈
作者: hadaniel    时间: 2009-5-18 20:44

真得很搞笑 如果真得有学生这样作答 我看明天就要间家长了
作者: 白斑病    时间: 2009-5-18 20:51

只能慨叹中国教育的失败,孩子是无辜的,可恨的是教育误人子弟
作者: 123340388    时间: 2009-5-18 21:17

如果那些诗人还活着的话,肯定会吐血的
不过有些对的还听工整的
作者: exel001    时间: 2009-5-19 00:13

90后就是强呀,不可理解,看来我这70后不行了。
作者: zz389076521    时间: 2009-5-20 10:59

哈哈......那些个语文老师得被气死了.

支持下
作者: bill88915    时间: 2009-5-20 13:31

哎~都是网络和电视广告惹的祸啊,我这还有一句:有朋自远方来,尚能饭否?
正解是:有朋自远方来,不亦悦乎
作者: xzclf    时间: 2009-5-20 21:12

经典的回答,不过现在学生的古文学习的不是很好,再加上网络的原因,又以上让人喷饭的回答不稀奇,收藏了
作者: ll964    时间: 2009-5-20 23:42

老师看到了会气死的。现在都有的小孩子啊。
作者: kkkind    时间: 2009-5-21 05:56

我只看到第5个:“君子成人之美,__________同学答:小人夺人所爱“就笑翻了!
这篇非常不错啊,值得收藏的,感谢楼主!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.28/bbs/) Powered by Discuz! 7.2